→ 7/11/15 25 al quadrat a Piramidón, Centre d'Art Contemporani.

Invitacioweb


→ 7/9/15 Nova exposició col·lectiva 2015_n2 a Piramidón, Centre d'Art Contemporani.

Collectiva2015 n2 

Piramidón, Centre d’Art Contemporani ha inaugurat l’exposició col·lectiva 2015_n2 que es podrà visitar fins al dia 7 de novembre.

Com ja és habitual en aquest centre, cada any es programen dues exposicions individuals i dues col·lectives. Pel que fa a les col·lectives, s’hi pot trobar obra dels artistes que estan realitzant una estada al centre durant el període de l’exposició o bé que hi han estat durant els darrers anys.

En aquesta ocasió, els artistes que hi participen són Miguel Ángel Pascual, Estefanía Urrutia, Guillermo Pfaff, Luciana Damiani, Carles Gabarró, Patricio Reig, Stella Rahola Matutes, Pere de Ribot, Tono Carbajo, Avelino Sala, Luca Benites, Diego Pujal, David Rhodes, Gil Antonio Munuera i Zaloa Ipiña.

L'anterior mostra individual realitzada en aquest espai oferia diverses obres de l'antic artista resident Carlos Pazos amb una majoria d’obres en suport de paper. Prolongant les possibilitats d’aquest material, la col·lectiva 2015_n2 presenta obra dels setze artistes anteriorment citats centrats, únicament, amb el paper com a suport.

Patricio Reig, artista resident des de 1993, presenta dues obres titulades Natsuki (2015). Es tracta de fotografies de grans dimensions que reprodueixen un mateix rostre. Els dos retrats projecten unes mirades indagadores que, intangiblement, es creuen en la distància indicant el lloc ideal de contemplació per a l’espectador.

Al costat, Stella Rahola Matutes, artista resident des de 2012, mostra quatre obres de la sèrie Cal·ligrafies (2013) realitzades a la Xina. La tinta xinesa i el te impregnen el paper d’arròs que, per capil·laritat, absorbeix el líquid creant uns efectes que fluctuen entre l’espontaneïtat i l’atzar i que capten el moviment de l’espectador quan hi passa pel davant.

Miguel Ángel Pascual, artista resident des del 2000, mostra una sèrie titulada Spanish Chess (2015) on diferents papers esgrogueïts pel pas del temps sostenen siluetes; icones de la cultura espanyola que reprodueixen les processons de Setmana Santa, els toros o l’exèrcit. Aquestes imatges suren al damunt de la paret, fràgils i trencadisses, de la mateixa manera que trontolla tot allò que representen.

Tono Carbajo, artista resident des del 2000, presenta dues obres de la sèrie Hechos reales (2015). Es tracta d’una sèrie que reuneix diversos acrílics sobre paper que manifesten, a manera de documentació fotogràfica, els fets que succeeixen diàriament als carrers. L’artista ens convida a reflexionar sobre la credibilitat de la imatge i sobre la diferència efectiva entre fotografia i pintura.

Luciana Damiani, artista resident des del juliol d’aquest any, presenta Contenedores de tiempo (2014); dues llibretes intervingudes amb la finalitat de “desperdre” el temps, una manera simbòlica de donar un nou significat al temps a través d’una acció simbòlica.

Una vegada més, la col·lectiva 2015_n2 evidencia la pluralitat artística que existeix a la ciutat de Barcelona i, més concretament, en un centre d’art contemporani que acull setze estudis d’artistes de molt diverses procedències.


→  15/08/15 Seto News - Stella Rahola Matutes

 


→  01/08/15 Piramidón, 25 anys d'art contemporani - Revista Bonart

 

BonArt2_baixa.jpg

 


→  16/06/15 Presentació del catàleg a càrrec de Valentín Roma.

 

PresentacioCataleg3.jpg

 


→  Construcción del vacío.

 

XXX.jpg

 


→  03/06/15 TimeOut Barcelona - . "El racó de l'artista -> "Avelino Sala"

 


→  29/04/15 TimeOut Barcelona - . "El racó de l'artista -> "Estefanía Urrutia"

 

TimeOutUrrutia.jpg


 →  28/04/15 Inauguració_ Bisturí o arsénico. Carlos Pazos a la col·lecció de Piramidón, Centre d'Art Contemporani.

 

CarlosPazosInvMINI.jpg


→  26/03/15TimeOut Barcelona - . "El racó de l'artista -> "Pere de Ribot" >

 

TimeOut.jpg


→ Avelino Sala - "Prophetia" - 13/03/15 -> 07/06/15 - Fundació Joan Miró.

 


→ José Ramón Bas - "El viaje es el destino" - 11/03/15 - Facultad de Bellas Artes de Murcia.

 

2015._Cartel_Jose_Ramon_Bas_copia.jpeg


→ Luca Benites  - INESTABLE - 07/03/15_07/04/15

 

FLYER_FINALbaixa.jpg


→ TimeOut Barcelona -  18/03/15 . "El racó de l'artista -> "Stella Rahola Matutes"

 

TimeOutbaixa.jpg


→ Guillermo Pfaff  - Tendencias del Mercado del Arte - Febrer de 2015.

 

portada-80baixa.jpg

Guillermo.png


→ Alexandra Porta  - Dieu, moviment creatiu - 19/02/15_07/03/15

Cartell.png


→Reig - ARCO Madrid - 25/02/15_01/03/15

 

<ARCO.jpg


→ Exposició col·lectiva 2015_n1

 

Portada.jpg


→ TimeOut Barcelona -  29/01/15 . "El racó de l'artista -> Diego Pujal"

 

Diego.jpg


→ Expansión -  16/01/15 . "Piramidón apuesta por el trueque cultural"

 

Expansion.png


→ Tendències. El Mundo Catalunya, Suplement de cultura -  15/01/15 . "Arte desde el rascacielos"

 

portadabaixa.jpg

Piramidonbaixa.jpg


→ Hace falta un aislador - Piramidón, Centre d'Art Contemporani -  Inauguració: 27/11/14

 

7.png

El dijous dia 27 de novembre Piramidón va inaugurar l’exposició [Hace falta un aislador], una mostra que estarà oberta al públic fins al dia 27 de gener. 

Artistes residents i temporals de Piramidón rendeixen homenatge o fereixen la figura del marc. Aquest exaltador i, a la vegada, limitador de les obres, en aquesta ocasió, es converteix en part integrant de l’obra de cadascun d’ells. Cada artista ha utilitzat el mateix marc de fusta com a punt de partida. Alguns han destacat la seva figura; altres l’han mutilat o, simplement, l’han reconstruït.

Estefanía Urrutia, artista resident des de l’any 2009, ha transformat el marc rectangular en dos angles de noranta graus independents, distanciats de l’obra, que se situa al centre. L’espectador, mentalment, pot dibuixar un marc complet que magnifica el detall íntim. Qui observa l’obra pot convertir-se, una vegada més, en algú que observa la intimitat sense ser vist.

Luca Benites, artista resident des del març de 2014, presenta l’obra Recorte (17%). En aquest cas, el marc es fractura de dalt a baix, amb un tall sec i rectilini que separa el 17% de l’obra de la seva totalitat. Aquest percentatge es correspon amb les retallades del govern espanyol en educació, ajudes i beques durant els últims quatre anys. Això genera una fractura en la construcció de qualsevol societat profunda, seca i freda, com la fractura que parteix la peça per la meitat amb decisió i sense el mínim senyal de dubte.

Patricio Reig, artista resident des de 1993, ha con- vertit el marc en vitrina que reuneix objectes, imatges i paraules. Un parell de sabates, dos parells de guants, uns daus o un sobre entreobert ens conviden a imaginar una història que desconeixem. Una acumulació de records, memòries i cares desaparegudes entre quatre llistons, tot unit per un marc que, perdent la seva aparença de fusta, s’ha vestit de dol.

Carles Gabarró, artista resident des de 1992, pinta directament el marc i el suport del revers com un tot, sense distinció. El marc, per tant, es veu engolit per la mateixa pintura i la seva funció aïlladora entre obra i paret desapareix. La pintura a l’oli, abundant i texturada, abraçada i ofega el marc a parts iguals.

Milena Rossignoli, artista temporal des del mes d’agost de 2014, ha investigat sobre les perspectives, jugant amb les dues i les tres dimensions. El volum com a contenidor d’espai, de buit i de temps, elements sempre presents en l’obra de l’artista, prenen especial protagonisme en aquesta obra que sintetitza la idea que vertebra l’exposició i que relaciona els catorze artistes dins, o fora, d’un mateix marc.

El marco postula constantemente un cuadro para su inte- rior, hasta el punto de que, cuando le falta, tiende a convertir en cuadro cuanto se ve a su través. “Meditación del Marco”. José Ortega y Grasset

 


→ Inside-Out - Hionas Gallery (NY) / Untitled Artfair (Miami Beach) - Guillermo Pfaff - 17/10/14_16/11/14 / 3_7/12/14.

 

pfaff.png

El artista residente Guillermo Pfaff presentó la serie Inside-Out por primera vez en Estados Unidos con Hionas Gallery de Nueva York y estuvo presente, también, en Untitled Artfair de Miami Beach.

Esta serie, presentada por primera vez en Piramidón en la exposición [Gabarró vs. Pfaff], se caracteriza por la simplicidad compositiva y por la profundidad conceptual.

Distintas telas de lino translúcidas flotan encima del apoyo, el bastidor, subdividido por listones estrechos y coloridos que buscan el espacio vacío entre trama y ur- dimbre para salir a la superficie y llegar hasta la mirada del espectador.

La velocidad relativa con la que cada obra se produce se ve compensada por un efecto calmante con un resultado que parece cuestionar la propia naturaleza de la pintura.


→ Empooling - Museo Antón (Asturias) - Stella Rahola Matutes - A partir del 07/11/14.  

 

StellaRahola.jpg

Stella Rahola Matutes va inaugurar el dimarts dia 7 de novembre l’exposició Empooling al Museo Antón d’Astúries.

El títol fa referència a l’efecte causat pels bassals entre les roques que emergeixen d’una platja de sorra quan baixa la marea. Aquesta aigua materialitza l’espai buit que queda entre els elements. Aquesta imatge, detallista i concreta, vertebra la idea central de l’exposició. Es tracta d’una de les peces de la mostra que ha estat produïda gràcies a la Beca Antón 2014, guardó que atorga el museu anualment.

En aquesta ocasió, Stella Rahola, experimenta amb dife- rents materials i s’entreveu una preocupació per la limitació i conformació. Així, Empooling esdevé un projecte que va més enllà de la definició espacial per buscar la creació d’una atmosfera concreta.

Rahola segueix reflexionant sobre el sentit dels materi- als d’una manera quasi fenomenològica, indagant sobre la percepció d’aquests, més enllà de les qualitats que els són intrínseques. Explora la matèria a partir de les tècniques de treball, de vegades pervertint-les o convertint-les en subversives, i on conviuen unes intencions que estructuren el procés amb una voluntat lliure que incorpora l’accident, l’error i l’assaig.  Els resultats reconeixen aquests límits físics del material.

La tècnica i el material contribueixen a determinar l’aparició de la forma creada, definint així el camí per trobar el contingut d’expressió.


→ Singer Dreams - CEART - Centro de Arte Tomás y Valiente - José Ramón Bas - A partir del 06/11/14.

 

bas.jpg

El artista residente José Ramón Bas presenta la serie Singer Dreams en el Centro de Arte Tomás y Valiente de Madrid.

A partir de un archivo encontrado en la calle, el artista recupera del olvido a los participantes de un concurso de ópera de los años setenta. Tras años olvidadas, las fotografías, ahora intervenidas, se muestran al espectador, que podrá imaginar las vidas de aquellos que un día se retrataron con la ilusión de convertirse en célebres cantantes de ópera.

Estas imágenes, introducidas en un soporte de resina, se han intervenido con distintos materiales, se han recortado, se han aumentado y se han magnificado detalles y rostros que estaban condenados al olvido y que hoy encuentran expuestos en un centro de arte.


→ Guardami - Placard ARCO (Madrid) - Patricio Reig - 25/02/15_01/03/15.

 

Guardami_002.jpg

Patricio Reig presentarà a ARCO les sèries Guardami i Placard, amb la galeria argentina Jorge Mara La Ruche.

La sèrie Guardami està formada per un conjunt d’imatges que es presenten com una negació del retrat. De fet, la posició de la model ja fa èmfasi en la necessitat de des- cobrir què hi ha a l’altra banda, més enllà d’una primera mirada. Aquests no-retrats miren en la mateixa direcció que la lent de la càmera i no s’hi oposen, com sol fer el retrat tradicional. Estan concebudes per ser positivades en un paper molt fràgil que simbolitza, d’alguna manera, la pell humana, el material flexible, susceptible de ser plegat sobre ell mateix. La tècnica d’execució passa per una presa inicial feta en placa tradicional i un revelat en fraccions que manté similituds amb el procés conegut amb el nom de cafenol, a base de cafè i fixador químic.

D’altra banda, la sèrie Placard està formada per tres imatges de sabates, tema recorrent en l’obra de l’ar- tista, que fan referència al tema de l’absència i de com els objectes i les peces de vestir parlen de nosaltres. Aquestes peces han estat concebudes amb la tècnica del wet plate (colodió humit, 1851) i les imatges es presen- ten ampliades en paper baritat i fixades en una superfície rígida.


→ Darkness at noon - Museo de Bellas Artes de Asturias - Avelino Sala - 18/11/14_08/02/15 .

 

avelino2.jpg

El título de la exposición Darkness at noon del nuevo artista residente Avelino Sala remite a la célebre novela del autor británico Arthur Koestler.

La muestra comparte con la novela no solo el título, sino también su carácter distópico, que el artista ve reflejado en la antiutopía en la que se ha convertido la Asturias actual. La muestra está compuesta por una veintena de obras, entre dibujos de gran formato y una instalación con forma de alfombra, concebida para ser transitada.

El artista asturiano rememora objetos de distintas em- presas vinculadas al territorio astur: logos, diseños y gadgets de todo tipo que le permiten, partiendo de un elemento concreto, analizar la historia y reflexionar en tor- no al agotamiento tanto industrial como empresarial de la región asturiana. Estos objetos, convertidos en iconos, son también, de alguna manera, mudos testigos de uso, de procesos de desindustrialización y de conflictos laborales que han marcado nuestras vidas.

 


 

→ Arqueologías, hallazgos y dataciones de la resistencia - Sala Proceso de la Casa de la Cultura de Azuay - Avelino Sala - A partir del 30/10/14.

sala.jpg


→ Exposició col·lectiva 2014_N2 - Artistes residents a Piramidón - Octubre -> Novembre de 2014

3D

Vista general de la sala d'exposicions.

Piramidón ofereix una mostra col·lectiva que evidencia la diversitat artística que caracteritza aquest centre d'art. Es presenta obra de cadascun dels artistes residents a Piramidón; Guim Tió, Carles Gabarró, Miguel Ángel Pascual, Estefanía Urrutia, Pere de Ribot, Patricio Reig, Diego Pujal, Luca Benites, Tono Carbajo, Milena Rossignoli, Stella Rahola, José Ramón Bas i Guillermo Pfaff.

La mostra, que acull tècniques molt diverses, es mou entre l'abstracció i la figuració i demostra, una vegada més, que la diversitat sovint es complementa i, fins i tot, s'enriqueix.


→ Amanecer dorado - Avelino Sala - Galeria Pelaires (exposición individual) - Septiembre -> Noviembre - Mallorca.  

Captura_de_pantalla_2014-10-14_a_les_21.22.11.jpg

Avelino Sala. Bill Gates2014.

Avelino Sala, el nuevo artista residente en Piramidón, se instala en uno de nuestros estudios con diversos proyectos entre manos.

Actualmente podermos ver la obra de Sala en Amanecer dorado, un proyecto comisariado por Fernando Gómez de la Cuesta.

En esta ocasión el artista reflexiona sobre el duro despertar frente a la realidad, contra la certeza de que aquel paraíso que creíamos haber construido con unos sólidos cimientos no era más que una ficción.

Sala habla, una vez más, de las contradicciones en las que sigue incurriendo nuestra sociedad. 


→ Licantropia - Diego Pujal, Stella Rahola Matutes - La Llotja del Tint (exposició col·lectiva) - 18/10/2014 -> 07/12/2014 - Banyoles.

33_mublomobla350.jpg

Diego Pujal. mublo-mobla . 2013.

Licantropia és un òrgan que concita la voluntat de bastir la interpel·lació amb el real, tot activant el panteó mític-simbòlic d'occident, l'herència dels mites i els fonaments fenomenològics que es troben en la síntesi del llenguatge.

En aquesta ocasió, els artistes residents a Piramidón, Diego Pujal i Stella Rahola, comparteixen sala d'exposició a la Llotja del Tint, juntament amb els artistes Gerard Ballester, Nick Bedford, Mònica Chavarria, ALice di Carlo, Marcel Ges, Ferran Giménez, Jimmy Gimferrer, Marta Gregori, Xefo Guasch, Jesús Martínez, Gaietà Mestieri, Joan Navarro, Amós Pérez, Tanja Rinderknecht, Gabriel Sanz, Tura Sanz i Natàlia Sardeña.


→ Libros, xogos e pequenas historias - Tono Carbajo - Lilliput Galería de Art (exposición individual) - 23/10/2014 -> 23/11/2014 - Vigo.

tono.jpg

 Tono Carbajo.  Alicia. 2014.

Lilliput Galería de Arte, junto con la librería Versus, espacio de encuentro para el debate y la cultura muy conocido en Vigo, presenta una muestra del artista residente Tono Carbajo.

Ángel Cerviño, artista y comisario, se encarga de una cuidada programación de reconocidos artistas que muestran sus trabajos.

En esta ocasión, Tono Carbajo presenta nueve poemas visuales en forma de pequeñas historias guardadas dentro de cajas transparentes.


Guim Tió - Asalto (Festival Internacional de Arte Urbano), Zaragoza - Los héroes de Juárez, Ciudad de Juárez.

Guim.jpg

Guim Tió.  The Saturation. 2014.

Guim Tió, artista residente en Piramidón, sigue con un gran numero de proyectos que ejecuta por todo el mundo.

Algunas de sus últimas actuaciones han sido su participación en el Festival Internacional de Arte Urbano de Zaragoza, donde pintó The Saturation.

También está desarrollando el proyecto Los héroes de Juárez en Ciudad Juárez. En esta ocasión, Guim Tió junto con la fotógrafa Berta Vicente y el artista René Nava, tomarán fotografías a niños adolescentes y adultos de Ciudad Juárez, las cuales acompañarán con breves descripciones y citas textuales de estos, que luego publicarán en un libro y esperan difundir en todo el mundo.


→ Close Up nº 17 - Lluís Bussé - 17/09/14

close-up-jordi-bohigas.jpg

 

→ Enjoy Bcn -  Tono Carbajo.  Estiu 14.  

 Captura_de_pantalla_2014-07-23_a_las_16.15.46.png


→ Enjoy Bcn -  Piramidón. Estiu 14.

Captura_de_pantalla_2014-07-23_a_las_16.16.09.png


→ Artificialia - Cyan Gallery - Guillermo Pfaff, Diego Pujal, Estefanía Urrutia - A partir del 04/06/14.

 

Artificialia.jpg

 


→ dosmilcatorce - Alejandro Gallery - Luca Benites - A partir del 19/06/14.

 

Alejandro_Gallery.jpg

 


→ Pastiche, Parody & Piracy - The Cob Gallery - Patricio Reig - A partir del 10/06/14.

 

PPP_invite.jpg

 


 →  Materia sensible - CAA Andratx - Patricio Reig - A partir del 12/06/14.

 

Inv.jpg

 


→  Entre sueños, alas y cascabeles - Piramidón, Centre d'Art Contemporani - Inauguración: 12/06/14.

 

Invitacion_Tono_Carbajo.jpg

 


→ Making of, procés creatiu... - Flamicell Art Contemporani -  A partir del 15/05/14.

 

Pere_de_Ribot_Making_of-2.jpg

 


 → Singer Dreams - VU' La Galerie - A partir del 15/05/14.

 

la_foto.JPG

 


 

 

→ La Vanguardia - Stella Rahola Matutes - 'L'altre paisatge'. 5 de maig de 2014 Juan_Bufill-La_Vanguardia.jpg

 


 

→ Multiverso - Exposició Individual de Joan Cabrer a Alejandro Gallery de Barcelona - A partir del 24 /04/14.

cabrer.jpg

Joan Cabrer. Multiverso . Acrílic sobre tela. 50 x 50 cm. 2014. (Foto: Pere Albiac)

www.alejandrogallery.com

Alejandro Gallery presenta Multiverso, una mostra pictòrica de l'artista Joan Cabrer. Es tracta d'una exposició individual on l'artista presenta una selecció d'obres de mitjà i petit format que exploren els recursos formals hereus de l'estètica digital i de la tradició d'artistes abstractes. L'obra té clares referències informàtiques on la saturació d'elements provoca un soroll visual que ens empeny a reflexionar sobre el buit de la contemporaneïtat.

Paral·lelament, a partir del dimarts dia 6 de maig, trobarem obra del mateix artista a JiM Contemporani dins del context de l'exposició Més enllà de la Massana - Javier Puértolas i la seva influència. Aquesta exposició gira entorn de la relació que s'estableix entre alumne i professor mitjançant la mostra del professor, Javier Puértolas, juntament amb quatre dels seus exalumnes: Sònia Ferre, Maria del Mar Monty, Oliver Roura i Joan Cabrer. 


 Homunculosis sígnifica -Exposición individual de Diego Pujal en la Galería  Balaguer -A partir del 24/04/14. 

pujal.jpg

Diego Pujal. OO . Pigmentos y polivinilo sobre papel artesanal de algodón de 320 g. 70 x 100 cm. 2013.

www.galeriabalaguer.com

Después de la reciente exposición I et and, la Galeria Balaguer reinaugura con Homunculosis sígnica, una segunda muestra del artista Diego Pujal donde el soporte deja de ser la tela para convertirse en  el papel. 

Esta exposición se enmarca en el contexto de la iniciativa El paper de l'art, donde veinte galerías y anticuarios de Barcelona se han unido para llenar sus espacios con obras en soporte de  papel. Esta iniciativa tiene como principal objetivo acercar el arte a las nuevas generaciones. 


 → Usine - Exposició individual de Carles Gabarró a la Galeria Théo de Seine de París -Fins el 10/05/2014.

gabarroni.jpg

Carles Gabarró. Fàbrica . Oli sobre tela. 65 x 80 cm. 2014.

www.galerietheodeseine.com

Després de l'exposició 'Vanitas'-Biblioteques al Museu de Montserrat, Carles Gabarró presenta Usine a la galeria parisenca Théo de Seine. L'artista, fortament vinculat a la cultura francòfona, exposa  per sisena vegada a la capital francesa. 

L'artista, motivat per l'atracció que provoquen els espais fabrils, avui abandonats i que un dia bullien de vida, plasma al damunt de la tela aquests espais geomètrics que es reprodueixen en  infinitat d'espais diferents. Els primers quadres de la sèrie estan inspirats en les antigues fàbriques de paper de la localitat aragonesa de Beceite.  


  Guim Tió -  Nou artista a Piramidón - Maig 2014

 guim.jpg

Guim Tió. Help me . Ús Barcelona. 2014. (Foto: Marc Ibañez). 

Guim Tió (Barcelona, 1987) s'acaba d'instal·lar en un estudi de Piramidón després d'una estada a Taipei on ha realitzat la darrera exposició. 

La seva investigació pictòrica parteix de l'interès per la condició humana tractada des de l'humor, la ironia i la provocació. L'artista fa ús del llenguatge pictòric per transformar els models que  bombardegen la nostra vida quotidiana a partir de la publicitat, manipulant aquestes imatges fins a distorsionar el concepte de bellesa que representen. 

 


→ Luca Benites y David Rhodes  -  Artistas temporales  en Piramidón - Mayo 2014.

1.png

Luca Benites. s/t Vinilo sobre madera. 2013

 


 → JOAN CABRER - MULTIVERSO. 24 DE ABRIL DE 2014 

flyer.jpg

 


→ Diego Pujal - Homunculosis sígnica - Obra sobre papel. 24 de abril de 2014 

Archivo_adjunto_al_mensaje.jpeg

 


→ El Mundo - El misterio dentro de la pintura. 24 de abril de 2014 

 

Ex-voto.png


→ La Vanguardia - Rubert reivindica el humor y la narración en sus exvotos. 12 de abril de 2014 

gino_rubert1.jpg


→ La Vanguardia - Retratos que cautivan. 12 de abril de 2014.

Guim_Tio.png


→ La Vanguardia - Documental: Jo Milne i Jordi Fulla. 11 de abril de 2014.

Captura_de_pantalla_2014-04-11_a_las_11.49.07.png


 → La Vanguardia - El otro paisaje de Stella Rahola. 6 de abril de 2014.

La_Vanguardiabo.jpg


→ La Vanguardia - Diego Pujal expone abstracciones ambiguas en la galería Balaguer. 23 de marzo de 2014.

La Vanguardia


 

La Vanguardia - Espais i abstracció. 19 de marzo de 2014.

La_Vanguardia_19.03.14baixa.jpg 


Exposició col·lectiva 2014_n1 - Artistes residents a Piramidón - De febrer a abril de 2014. 

Tono.jpg

Tono Carbajo. Mixta/DM. 130 x 160 cm. 2014.

Piramidón ofereix una mostra col·lectiva que evidencia la diversitat artística que caracteritza aquest centre d'art.

Es presenta obra de quinze artistes residents i exresidents a Piramidón: Falk Töpfer, Carles Gabarró, Patricio Reig, Miguel Ángel Pascual, Eduard Resbier, Estefanía Urrutia, Hernan Ardila, José Ramón Bas, Pere de Ribot, Stella Rahola, Diego Pujal, Tono Carbajo, David Rhodes, Guillermo Pfaff i Joan Cabrer

La mostra, que acull obra de tècniques molt diverses, persegueix reflexionar sobre els espais oberts i tancats mitjançant parelles d'obres que ens hi remeten. Paral·lelament, l'exposició explora la conceptualitat pictòrica en contrast amb els espais anteriorment presentats.  


 I et and - Exposición individual de Diego Pujal en Galeria Fidel Balaguer - A partir del 27/02/14. 

Captura_de_pantalla_2014-03-13_a_las_12.02.16.png

Diego Pujal. I et and. Acrílico sobre tela. 2013.

www.galeriabalaguer.com

http://www.youtube.com/watch?v=nN9tkrKYYXU

La Galeria Balaguer presenta I et and, una muestra pictórica del artista Diego Pujal.

La exposición está formada por un conjunto de piezas que nos remiten a espacios indeterminados en los cuales se despliegan diversas capas de sentido. El artista juega con el tiempo y el espacio a través de un continuo despliegue de capas que finalizan en la condensación de una sola imagen pictórica.

Se trata de un espacio que nos invita a reflexionar sobre las relaciones aparentemente imposibles.


 L'altre paisatge - Exposició individual de Stella Rahola a la Galeria Carles Taché - Del 13/02/14 al 16/05/14. 

Captura_de_pantalla_2014-03-13_a_las_12.05.54.png

Stella Rahola. Shui. 150 cm. de diàmetre. 2013.

www.carlestache.com

L'escultora Stella Rahola inaugura L'altre paisatge a la Galeria Carles Taché, primera exposició després de la seva estada a Xiamen (Xina) l'any 2013.

Aquesta vegada, l'escultora prescindeix de la porcellana per tal d'investigar nous materials com el paper o l'acer inoxidable. La contraposició entre fragilitat i duresa, orientalisme i occidentalisme esdevenen principis fonamentals d'aquesta mostra.

També la climatologia del país asiàtic adquireix centralitat. Les obres es poden entendre com a transposicions de la percepció del clima per l'artista.


  → Iceberg Z46 - Un projecte de Jordi Fulla i Jo Milne - Galeria Trama - A partir del 06/03/14. 

 Captura_de_pantalla_2014-03-13_a_las_12.09.31.png

Miguel Ángel Pascual. Sèrie Abba Larios. 21 x 29,6 cm. 2005. 

www.z46.info/iceberg

http://www.btv.cat/alacarta/la-porteria/29621/?v=1394032025

Jo Milne i Jordi Fulla presenten una exposició amb uns tres-cents elements que han recollit durant els darrers mesos en visites efectuades als tallers d'artistes vinculats a Barcelona, amb la pintura i el treball de taller com a fil conductor.

L'exposició presenta una part del material processual que es troba en aquests estudis i es mostra desplegat en forma de mapa on s'evidencien les sinergies i els interessos dels artistes abans i durant la realització de les obres.

Set dels trenta artistes seleccionats són o han estat artistes residents a Piramidón. Estem parlant de Guillermo Pfaff, Tono Carbajo, Miguel Ángel Pascual,´ Gino Rubert, Mario Pasqualotto, Carles Gabarró i el mateix Jordi Fulla.


 → 0,01 Megapixels - José Ramón Bas - Galeria Tagomago - Hasta el 15/03/14. 

Captura_de_pantalla_2014-03-13_a_las_12.11.28.png

José Ramón Bas. Singer dreams. 2014

www.tagomago.com

http://www.youtube.com/watch?v=SQV8-30Mkk8

La Galería Tagomago presenta una selección de trabajos de distintos artistas que gira entorno a la fotografía de pequeño formato.

José Ramón Bas participa con Singer Dreams, una serie basada en un archivo de cantantes de ópera de los años setenta que encontró en la calle.

Todos estos personajes, recuperados por el artista, se convierten en punto de partida para su obra, que se presenta en un soporte de resina que conserva y encarcela, a partes iguales, cada unos de los personajes.


 

→ Viernes día 13 de diciembre - Presentación del catálogo de la exposición [GABARRÓ vs. PFAFF].

CatalegDefinitiu.jpg


 

→ Estas Navidades,regalAArt.  

Joias de porcelana - STELLA RAHOLA MATUTES - Collares_195 €  //  Broches_95 €

Stellaggg

 

→ The portable painting - GUILLERMO PFAFF - 300 €

PortablePainting


 

imagen news 73

YA ESTÁ PUBLICADO EL NEWS DE JULIO 2013

Infórmate de las novedades de Piramidón y de sus artistas.

Descárgatelo aquí


guillermo

GUILLERMO PFAFF, "SIN MOTIVO APARENTE"

Lugar: Centro de Arte Dos de Mayo, Madrid
Fechas: del 9 de mayo al 29 de septiembre de 2013

"Sin motivo aparente" es una traducción razonablemente adecuada de la voz inglesa “out of the blue”, una expresión que designa una causalidad singular, inesperada, fortuita. Esta es la idea central que vertebra la exposición: la posibilidad de que las obras de arte aquí reunidas no tengan que ceñirse a una trama discursiva concreta, evitando la tiranía curatorial y la imposición narrativa.

Más información sobre la exposición aquí


stella rahola

STELLA RAHOLA, "LA RESSONÀNCIA DE LA MATÈRIA"

Lugar: Arts Santa Mònica, Barcelona
Fechas: del 30 de abril al 11 de mayo de 2013

"La ressonància de la matèria" muestra un conjunto de trabajos escultóricos que llevan implícito un proceso de investigación para la búsqueda de otros resultados. La observación del comportamiento de un material sometido a ciertas acciones ha permitido a la artista detenerse en un momento determinado del proceso para desencadenar uno nuevo. La muestra es una reflexión personal hacia la materia, entendiéndola como elemento fluctuante, cambiante y vivo, para la búsqueda de su resonancia.

Más información sobre la exposición aquí


cabrer

JOAN CABRER, "REVERBERACIÓ"

Lugar: Galería Ferran Cano, Mallorca
Fechas: del 6 de abril al 6 de mayo de 2013

Con el título "Reverberació", la exposición que encontramos en la galería Ferran Cano de la calle de la Gloria de Palma hasta el 6 de mayo muestra como el artista busca nuevas formas de representación en una especie de pinceladas o recorridos pictóricos intrigantes, muchas veces chocantes, para establecer unas cartografías que son como un reventón en medio del silencio o la soledad en la que está inmerso el trabajo del pintor.

Reseña sobre la exposición en bloko.info aquí


pascual

MIGUEL ÁNGEL PASCUAL, "COL·LECCIONS: LAPSUS"

Lugar: Quiosc Gallery, Tremp
Fechas: del 30 de marzo al 30 de junio de 2013

Se trata de una serie de obras recientes donde la imagen deja paso al texto. Tomando como escenario la Terminal 1 del aeropuerto de El Prat, se incorporan a estas pinturas y dibujos titulares de periódicos y eslóganes de manifestaciones a modo de titulares orientativos que el autor ha ido acumulando durante los últimos años. En los primeros se han suprimido ciertas letras a modo de olvido o lapsus, con la intención de buscar significados ocultos que remiten a un mundo más abstracto, en algunos casos incluso poético, alejado de la estructura analítica de la información periodística.

Reseña sobre la exposición en la revista Bonart aquí


pujal

DIEGO PUJAL, "RES"

Lugar: Cuadro Fine Art Gallery, Dubai
Fechas: del 18 de marzo al 4 de mayo de 2013

Títulos inventados describen formas igualmente misteriosas, ajenas al espectador aunque también extrañamente familiares en cierto modo. "Res" tiene múltiples significados: "cosa" en latín, base del español del artista argentino, "ganado" en el español contemporáneo, mientras que en catalán, la lengua de su casa en Barcelona, significa “nada”. Los títulos de sus obras, osamenta, otolito, membra, poral, tampoco tienen significado, a pesar de que se tambalean en el filo de la autenticidad.

Más información sobre la exposición aquí


stella rahola

YA ESTÁ AQUÍ EL VÍDEO DE LA EXPOSICIÓN DE STELLA RAHOLA, "STRUGGLE FOR PLEASURE"

Piramidón, Centre d’Art Contemporani
A partir del 27 de febrero de 2013


stella rahola

Stella Rahola - "Struggle for pleasure"

Lugar: Piramidón Centre d'Art Contemporani
Inauguración: miércoles, 27 de febrero de 2013

Dispuestos en acumulación, en falible estabilidad, tambaleándose o reposados, Struggle for Pleasure es la muestra que acoge una serie de formaciones y deformaciones materiales, en vidrio y porcelana, bajo una misma realidad que orbita entre las cargas físicas y sensoriales. El uso de técnicas alternativas, arriesgar y trabajar en los límites de las posibilidades de los materiales, son retos que se suman a la elección de los materiales: porcelana y vidrio. Estos materiales comparten una característica: son duros pero frágiles. La fortaleza de la fragilidad se entiende dentro de esta obra como la necesidad de subrayar el valor de la inestabilidad. Struggle for Pleasure es una reflexión personal sobre la materia y su carga, entendiéndola como elemento fluctuante, cambiante y vivo, para la búsqueda de su resonancia.

Struggle for Pleasure es una exposición individual que se emmarca en el conocido festival Miradas de Mujeres.

 mirades de dones


stella rahola

stella rahola

miradas 2

Miradas 2 de RTVE - 10 de febrero de 2013

El programa de La 2 de RTVE se emitió el pasado 10 de febrero desde Piramidón.
Con la colaboración de los artistas Guillermo Pfaff, Stella Rahola, Tono Carbajo y Carles Gabarró, entre otros.

 


jose ramon bas

José Ramón Bas - "Bango and Jaffna"

Lugar: Centro de Arte Alcobendas (Madrid)
Fechas: a partir del 17 de enero de 2013


guillermo pfaff

Guillermo Pfaff - "Grado 0"

Lugar: La Taché Gallery (Barcelona)
Fechas: a partir del 10 de enero de 2013


concierto jazz

Concierto de jazz del trío Shu Shu durante la exposición "Luz" de Estefanía Urrutia

Lugar: Piramidón Centre d'Art Contemporani
Día y hora: jueves, 13 de diciembre de 2012 a las 19.30h

El jazz acompañará y dará otra dimensión a la obra de Urrutia. Vendrá de la mano del trío Shu Shu, formado por Abel Boquera al teclado hammond, Dave Mitchel a la guitarra y Caspar St Charles a la batería. El trío nos retornará al sonido del Hammond Organ Trio, mezclando en su repertorio temas originales y clásicos del mejor jazz, soul y boogaloo. La guitarra, juntamente con el groove incontestable de la batería y el sólido manejo del teclado se unirán para explotar la larga experiencia de los tres músicos.

estefania urrutia

YA ESTÁ AQUÍ EL VÍDEO DE LA EXPOSICIÓN DE ESTEFANÍA URRUTIA, "LUZ"

Piramidón, Centre d’Art Contemporani
Del 29 de noviembre de 2012 al 18 de enero de 2013


estefanía urrutia

Estefanía Urrutia - Luz

Lugar: Piramidón Centre d'Art Contemporani
Inauguración: jueves, 29 de noviembre de 2012

Estefanía Urrutia (Madrid, 1981), artista residente en Piramidón, realiza su primera exposición individual en nuestro centro. Nos presenta su obra más reciente, que se recoge en un catálogo editado para la ocasión. Pintora hiperrealista, Estefanía muestra una obra madura, que busca la ausencia, la poética de la soledad, el vacío. Atraída por la belleza de lo sencillo y cotidiano, los lugares del recuerdo, antiguos y solitarios, refleja espacios interiores donde recrearse en juegos de luz y matices, en la búsqueda de la realidad y el color. Sus espacios aparecen en actitud de recogimiento y soledad. Son escenas donde el espectador parece poder observar sin ser visto. Los cuadros de esta joven artista son como una ventana abierta a un punto de calma y quietud, de intimidad y silencio, donde el tiempo se ha detenido.


news 72

YA ESTÁ PUBLICADO EL NEWS DE NOVIEMBRE 2012

Infórmate de las novedades de Piramidón y de sus artistas.


patricio reig

Patricio Reig - "Edén"

Lugar: Juan Ruiz Gallery (Miami)
Inauguración: 19 de octubre de 2012, 18h
Fechas: del 19 de octubre al 17 de noviembre de 2012

Extracto del texto del catálogo de la exposición, escrito por Marta Fontana:

[...] La naturaleza dual de estas obras se confirma - de hecho origina - desde su propia génesis. El Eden de Reig es un "jardín mental", que se obtiene a través de un minucioso proceso fotográfico, llamado estenopéico, que se basa en el antiguo principio de la cámara oscura y que es capaz de generar imágenes de fuerte carga áurica, imágenes latentes, casi intangibles, que poco a poco se entregan a la mirada del artista, se le revelan casi a regañadientes y sólo después de una larga espera, ceden.

Cada disparo es en realidad el resultado de largos tiempos de exposición (minutos o incluso horas), de una atención y de un recogimiento capaz de convertirse en un hilo invisible pero palpable, en la trama misma de la obra. [...]

pere de ribot

Pere de Ribot

Lugar: Galería Esther Montoriol (Barcelona)
Fechas: del 4 de octubre al 30 de noviembre de 2012

Extracto de la reseña en Revista Bonart:

[…] se muestran los grandes formatos de Pere de Ribot, pinturas de un nuevo tipo de paisaje, más cercanas a la abstracción y a la introspección que al paisaje del 'plein air'. […]

Leer el artículo completo aquí

diego pujal

Diego Pujal - "Gramas"

Lugar: Galería Fidel Balaguer (Barcelona)
Fechas: del 27 de septiembre al 24 de noviembre de 2012

"La obra que tenemos ante nosotros es bella y provoca placer estético, pero el autor parece estar por encima de ello centrándose, con humildad, en la importancia de un proceso que por medio de la sombra deformada de su naturaleza sintética realiza una rotunda afirmación. Aunque está claro que en la sensualidad de sus formas hay algo que se nos escapa, estamos ante una realidad arcana como objectum de otra semióticamente imposible, que erotiza el rastro de la tangibilidad del instante y su fuerza poética".Alberto Gracia.

tono carbajo

Tono Carbajo - "8+1 Un diàleg entre pintura i cinema"

Lugar: Galería Trama (Barcelona)
Fechas: del 27 de septiembre al 20 de octubre de 2012

Una exposición que explora la conexión entre dos lenguajes de la cultura; la pintura y el cine. Las obras de ocho artistas de Galería Trama: Tono Carbajo, Jordi Fulla, Anna Miquel, Carlos Morago, Miguel Rasero, Eduard Resbier, Gonzalo Sicre, Julio Vaquero, dialogan en esta muestra con escenas seleccionadas del film, Aita, de José M. de Orbe, exhibido en el MoMA de Nueva York en 2012 y en la Tate Modern de Londres en 2010, tras recibir la Concha de Plata a la mejor fotografía en el Festival de San Sebastián de 2010.

stella rahola

Stella Rahola - "Gravitacions"
Lugar: Centre d'Art s'Alamera (Ibiza)
Fechas: del 14 de septiembre al 27 de octubre de 2012

Stella Rahola Matutes es una joven escultora y arquitecta de raíces ibicencas, que mostrará en la exposición "Gravitacions" una selección de sus obras más recientes, realizadas este mismo año, y hechas con diferentes materiales con los que experimenta, sobre todo porcelana y vidrio. También se podrán ver algunas de sus piezas de años anteriores.

joan cabrer

Joan Cabrer - "El estallido silencioso"

Lugar: Galería Ferran Cano (Barcelona)
Fechas: del 6 al 22 de septiembre de 2012

Se trata de la primera exposición individual de Joan Cabrer en la ciudad de Barcelona. La exposición contiene una selección de obra reciente realizada durante 2011 y 2012, desde pequeño formato hasta el gran formato, pasando por el mural. La exposición nos invita mediante un impactante recorrido visual a conocer el intrigante mundo personal del pintor.

esteve casanoves

Esteve Casanoves - "El tiempo suspendido. Entre dos reflejos"

Lugar: Fundación Antonio Pérez (Cuenca)
Fechas: del 27 de julio al 23 de septiembre de 2012

Extracto de la reseña en Revista de Arte:

"El espacio arquitectónico juntamente con el histórico y la carga áurea vibracional que el tiempo y las vivencias ocurridas en el lugar expositivo han acumulado, son quienes pautan la exposición. Al artista le queda pactar entre su obra y su idea del lenguaje con la arquitectura y la historia".

Leer la reseña completaaquí

¡DESAYUNO VERBENERO EN PIRAMIDÓN!

El próximo sábado 23 de junio clausuraremos la exposición "Zu Gast in Barcelona" de Falk Töpfer. Lo haremos con un desayuno en el cual, en familia, despediremos a este joven artista alemán que pronto nos dejará.

Aprovecha y ven con los tuyos a esta víspera de verbena con arte, conversación y buen café.

¡Os esperamos!

PIRAMIDÓN EN EL PREMIO DE PINTURA INTERNACIONAL GUASCH CORANTY 2012

El pasado 14 de junio, en el Centre d'Art Tecla Sala, se efectuó la entrega de premios del III Premio Internacional de Pintura Guasch Coranty, con una dotación al primer premio de 25.000 €. Se trata de un premio que se consolida como uno de los más importantes del estado por su dotación, la calidad de los artistas que participan y por el jurado, este año formado por Tere Badia, Joan Fontcuberta, Albert Gonzalo, Xavier Grau y Susana Solano.

Por primera vez la organización del premio contó con la colaboración de Piramidón, Centre d'Art Contemporani, que añadió una estancia gratuita de tres meses en uno de sus talleres a la dotación de 8.000 € que recibieron los ganadores del segundo y tercer premio por parte de la Fundación Guasch Coranty.

Los ganadores fueron los artistas Damià Vives Infante (Artà, Mallorca, 1981) y Manuel Antonio Domínguez (Villablanca, Huelva, 1976), a los que muy pronto tendremos como artistas residentes en Piramidón.

Vaya para ambos nuestra enhorabuena.

Entrega de premios

Damià Vives. Cartografía interurbana del movimiento nº VI, 2011, vídeo b/n y dibujo sobre pared

Manuel Antonio Domínguez. La formulación inversa, 2011, composición de 35 imágenes de 20x25 y de 25x30 cm.

YA ESTÁ AQUÍ EL VÍDEO DE LA EXPOSICIÓN DE FALK TÖPFER, "ZU GAST IN BARCELONA"

Piramidón, Centre d’Art Contemporani
Del 11 de mayo al 23 de junio de 2012


CATA DE VINOS EN PIRAMIDÓN

Lugar: PIRAMIDÓN Centre d'Art Contemporani
Fecha: Jueves, 31 de mayo de 2012, a las 19.30h

Te invitamos a la cata de vinos blancos, variedad Riesling, que nos ofrecerán las bodegas CASTELL d'ENCUS, VIÑAS DEL VERO, GRAMONA Y TORRES en el marco de la exposición "Zu Gast in Barcelona" de Falk Töpfer.

Ven a disfrutar de una armoniosa combinación de Alemania y Catalunya: el vino de una cepa típicamente alemana hecho en nuestra casa y las obras de un joven artista alemán que te harán redescubrir Barcelona.


A LOS AMIGOS DEL JESÚS MARÍA... ¡Y también para todos vosotros!

¿HABÉIS VISTO EL CHAPLIN SKATER? ¡Pues así de geniales somos en Piramidón!

Y por ello queremos premiar tu curiosidad invitándote a visitar, acompañado de tu familia, el taller de uno de nuestros 16 artistas residentes. Revisa la lista en nuestra web, selecciona uno y nosotros te prepararemos la visita. Será una experiencia fantástica, en la que tú y los tuyos podréis conocer de primera mano sus secretos...

Llámanos al 93 278 07 68 o envíanos tus datos a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. y así también podrás estar informado de todas nuestras actividades pues estamos convencidos de que podemos sorprenderte; por ejemplo, te podemos ofrecer la posibilidad de llevarte una obra de arte original de uno de nuestros artistas, para que la pongas en tu casa, gratis, y por un plazo de seis meses. Y seguro que hay más.

No lo dudes, ¡te esperamos!

'Zu Gast in Barcelona' de Falk Töpfer, en los informativos de TVE

14 de mayo de 2012, edición noche


YA ESTÁ PUBLICADO EL NEWS DE MAYO

Infórmate de las novedades de Piramidón y de sus artistas.


Falk Töpfer - ‘Zu Gast in Barcelona’
Lugar: Piramidón, Centre d’Art Contemporani
Inauguración: 10 de mayo de 2012, 19h
Fechas: del 11 de mayo al 23 de junio de 2012

Falk Töpfer revela los tesoros escondidos en lo cotidiano

Falk Töpfer (Dresden, Alemania, 1983) es artista residente en Piramidón desde octubre de 2011. El paisaje siempre ha sido su principal fuente de inspiración, y desde que puso el pie en Barcelona, supo que se encontraba en el lugar indicado. Bajo la nueva luz de la ciudad condal su vista se fija en los objetos inmediatos que le rodean: mesas y sillas; bancos de plazas públicas; mujeres que llevan a sus perros, sus niños, sus carros de la compra; concurridas playas; mercados y sus sabores... Situaciones y objetos cotidianos que pasamos por alto por obvios, se convierten para Falk en tesoros escondidos que nos revela en sus obras.

Ven a descubrir los hallazgos de Falk Töpfer. ¡Te esperamos!

Quinientos sobre papel
Lugar: Piramidón, Centre d'Art Contemporani
Fechas: del 16 de diciembre de 2011 al 16 de enero de 2012

30 piezas hechas sobre papel. Únicas y originales. Todas realizadas por nuestros artistas del Piramidón. Expuestas en nuestra sala en un mismo formato.Y un dato muy interesante para las fechas que se avecinan: todas a un mismo precio: 500 €. El mejor regalo en estas fiestas de Navidad.

El resultado, gracias al formato idéntico de las obras, es una exposición armónica y equilibrada, pero lejos de la homogeneidad: se ha conseguido resaltar la individualidad y personalidad creativa de cada uno de los artistas participantes.

La inauguración tendrá lugar el próximo viernes 16 de diciembre a las 19h, e irá acompañada de una original "lentejada", acorde al clima y a los buenos augurios de las fechas que vienen.

Todos aquellos que se decidan a formar parte del programa de socios el día de la inauguración tendrán regalo seguro: un vuelo en helicóptero sobre Barcelona para tres personas.

¡Os esperamos!

YA ESTÁ PUBLICADO EL NEWS DE DICIEMBRE

Infórmate de las novedades de Piramidón y de sus artistas.


Piramidón participa en Marrakech Art Fair 2011
Lugar: Palace es Saadi, stand A-30
Fechas: del 30 de septiembre al 3 de octubre de 2011

Por segundo año consecutivo Piramidón, Centre d’Art Contemporani participa en Marrakech Art Fair, feria de arte moderno y contemporáneo que se realiza en aquella ciudad y que en esta segunda edición cuenta con una mayor presencia de galerías, tanto africanas como europeas. Una vez más, Piramidón es la única representante de España, y participa con las obras de cuatro de sus artistas residentes: Esteve Casanoves, José Ramón Bas, Khalid El Bekay y Pere de Ribot.

Os invitamos a visitarnos en el stand A-30.

Miguel Ángel Pascual - Epiqueya
Lugar: Galería Ferran Cano, Barcelona
Fechas: del 22 de septiembre al 14 de noviembre de 2011

“Epiqueya” es la tercera exposición individual de Miguel Ángel Pascual (residente en Piramidón desde el año 2000). Reúne esta exposición una quincena de obras elaboradas entre 2010 y 2011, así como tres murales que Miguel Ángel habrá pintado in situ, exclusivamente para esta muestra.

Asistimos aquí a una obra que -a modo de inspiración, o incluso quizá a modo de “herramienta”- surge a partir de una extensa colección de imágenes (cerca de dos millones, tanto en formato físico como digital) que el artista posee y que utiliza como fondo o escenario de sus pinturas.

“Epiqueya” es la primera exposición de una serie que se refiere a “los actos o hábitos morales que permiten eximirse de la observancia de una ley siendo fiel al espíritu de la misma”. Este concepto jesuita tiene su versión pagana: el fin justifica los medios. Pascual ha elegido las imágenes que, dentro de la colección, responden a este criterio.


Jordi Fulla - Sixteen-thousand days on the roof
Lugar: Fundació Vila Casas, Espai VolART, Barcelona
Fechas: del 22 de septiembre al 18 de diciembre de 2011

El Espai VolART de la Fundació Vila Casas acogerá desde el 22 de septiembre la última colección individual de nuestro viejo conocido Jordi Fulla (artista residente en Piramidón desde 1991 hasta 2005).

Quizá se trate de la más reflexiva y reposada exposición del artista, en la cual la mirada busca ante todo la quietud, la paz y la completa ausencia de prisas que el observador maduro hace de la vida y de lo que ésta viene a ser, a fin de cuentas: pasado y recuerdo del pasado. La mirada del autor se recrea en la tranquilidad, tal como lo deja expresamente claro en el catálogo de la exposición: “Ahora ya sólo busco una especie de calma lenta, quiero mirar sin hacer nada, sin tiempo, quiero conocer lentamente… Sólo por esto pinto, sólo por esto la pintura es algo importante. Tan y tan importante porque no sirve para nada, porque no se tiene que entender nada. Qué bella es su posibilidad.”

Lo dicho: imperdible.

Patricio Reig - Album di Famiglia
Lugar: Inmobiliare Aquila, Milán (Italia)
Fechas: del 22 al 30 de septiembre de 2011

La reinauguración de un antiguo palacete del siglo XIII en pleno centro de Milán será el escenario ideal donde Patricio Reig expondrá sus fotografías, esta vez bajo el título de “Album di Famiglia”. La muestra la constituirán 20 piezas del autor, que continúan la línea exhibida en “Álbum de Fotos”: una mirada que grafica una actitud ante la realidad que nos envuelve, y que nos hace partícipes de la propia visión del artista de lo que ha estado y ha dejado de estar.


José Ramón Bas- Once upon a time
Lugar: Alan Klotz Gallery, New York City (USA)
Fechas: del 15 de septiembre al al 29 de octubre de 2011

La galería de Alan Klotz, ubicada en el artístico barrio de Chelsea, New York City, acoge desde el 15 de septiembre la última exposición individual de José Ramón Bas.

“Once upon a time” continua la serie iniciada hace ya un año en la cual paisajes, objetos y rostros conforman la inabarcable y rica bitácora de viajes que durante todos estos años José Ramón Bas ha realizado.


CATA DE VINOS EN PIRAMIDÓN

Lugar: PIRAMIDÓN Centre d'Art Contemporani
Fecha: Jueves, 2 de junio de 2011, a las 19.30h

El próximo mes de junio coincidirán en Piramidón el mundo del arte y el del vino.

Siete bodegas de las D.O. Costers del Segre, Priorat, Conca de Barberà, Penedès i Empordà "dibujarán" un viaje por la geografía vitivinícola catalana. Al inicio del acto, un técnico ofrecerá una pequeña explicación de cinco minutos, dando unas nociones básicas sobre cómo hacer una cata. De la misma manera, Tono Carbajo nos dará unas claves muy interesantes para ayudarnos a observar una obra de arte.


MIGUEL ÁNGEL PASCUAL EN SWAB 2011

Swab 2011: Pabellón 2 de la Fira de Barcelona, del 26 al 29 de mayo

"Tardor Art Vinil-2010" tendrá un stand en Swab 2011, donde se expondrá una selección de 35 piezas, escogidas de entre las 77 que conformaban la totalidad del proyecto. Una de las obras seleccionadas es la de nuestro artista Miguel Ángel Pascual.

También en Swab 2011 José Ramón Bas con la galería Hartmann.

YA ESTÁ PUBLICADO EL NEWS DE MAYO

Infórmate de las novedades de Piramidón y de sus artistas.


SI SE HACE SOCIO DURANTE ESTAS NAVIDADES LE SOLUCIONAMOS SU REGALO DE REYES

 

  

Patricio Reig - Álbum de fotos
Lugar: PIRAMIDÓN Centre d'Art Contemporani
Fechas: del 13 de noviembre de 2010 al 21 de enero de 2011

Patricio Reig es artista residente en Piramidón desde 1993, y en este mes de noviembre tendremos la ocasión de inaugurar su última exposición individual, denominada provisionalmente " Álbum de Fotos". Definida por el mismo autor como una obra "polifónica", la fotografía de Reig busca y consigue sostenerse como una fuerza poética, mediante la cual el rescate del olvido es sólo el primer andamiaje de una estructura que, a la manera de la biblioteca infinita de Borges- se nutre del pasado y del presente como estadios circulares, inacabables.


YA ESTÁ PUBLICADO EL NEWS DE NOVIEMBRE

Infórmate de las novedades de Piramidón y de sus artistas.


Piramidón con la Tardor de l'Art- Miguel Ángel Pascual
Fechas: Octubre - Noviembre 2010

La Tardor de l'Art es una iniciativa de las cuatro asociaciones de galerías de arte de Catalunya que tiene como triple objetivo generar afición por el arte, acercar las galerías a los ciudadanos y potenciar el sector del galerismo en Catalunya. Para este año, el tema de la Tardor de l'Art será el vinilo y cada galería presentará una obra hecha a partir de este material, con absoluta libertad de estilos, técnicas y temáticas.

Miguel Ángel Pascual representará a Piramidón con una serie de litografías hechas con discos de vinilo como plancha de grabado. El resultado ha sido, además de original, de gran belleza e indudable valor artístico.

Las piezas estarán expuestas en Piramidón durante los meses de octubre y noviembre, en el marco del período de difusión de la Tardor de l'Art.


marrakech art

Marrakech Art Fair
Lugar: Palace Es Saadi, Marrakech
Fechas: del 8 al 11 de octubre de 2010

Entre los días 8 y 11 de octubre tendrá lugar la Marrakech Art Fair, primera feria de arte moderno y contemporáneo en Marruecos. Piramidón participará en esta importante iniciativa de difusión artística con obras de tres de sus artistas redidentes: Khalid El Bekay, Juan Manuel Reyes y Pere de Ribot.

Marrakech Art Fair contará en su primera edición con galerías de Francia, Alemania, Marruecos Túnez, Emiratos Árabes, entre otros países. Piramidón será la única representante de España en este interesante acontecimiento.

www.marrakechartfair.com

José Ramón Bas - Once upon a time: a collection of memories recovered from elsewhere
Lugar: Hamill Gallery, Boston (USA)
Fechas: del 15 de octubre al 30 de diciembre

Nuestro artista José Ramón Bas está prontamente cogiendo el avión hacia los Estados Unidos para inaugurar esta nueva "colección de recuerdos" en la Hamill Gallery de Boston, Massachussetts. Fotografías de rostros, objetos y paisajes que constituyen algo así como una bitácora de los muchos viajes que el artista ha realizado, especialmente, por el África negra. Cabe mencionar que la Hamill Gallery se especializa en la difusión del arte africano, con lo cual la obra de Bas se exhibirá en un sitio con especial afinidad.

Así también, entre los días 20 y 24 de octubre, participará con La Fábrica en Estampa 2010, 18ª Feria Internacional de Arte Múltiple Contemporáneo. El lugar será el nuevo IFEMA (Feria de Madrid). Como se ve, serán unos meses cargados de trabajo para nuestro José Ramón...

 

 

Paco García Barcos - Festa de l'Art a les Galeries
Lugar: PIRAMIDÓN Centre d'Art Contemporani
Fechas: Fiesta - 5 de junio de 2010 a las 19h; Exposición - del 5 al 19 de junio de 2010

El pasado 5 de junio se celebró la Festa de l'Art a les Galeries, cuya misión fue convertir por un día a las galerías en espacios contenedores de todas las artes. Piramidón presentó para la ocasión una combinación explosiva integrada por el artista Paco García Barcos y el acróbata y malabarista Carlos Paco.

La Tienda Imposible Fran Doutedetoute, un work in progress que García Barcos va modificando y ampliando, invade el espacio expositivo invitándonos a entrar en el mundo de lo absurdo y lo grotesco. De la mano del acróbata y malabarista Carlos Paco, nos acercamos al universo del circo, tan presente en el trabajo de García Barcos.

 

 

YA ESTÁ PUBLICADO EL NEWS DE JUNIO

Infórmate de las novedades de Piramidón y de sus artistas.

 

 

Carles Gabarró. "La Fábrica"
Lugar: Museo Juan Cabré, Calaceite (Teruel)
Fechas: Del 12 de junio hasta el 1 de agosto de 2010

La exposición estará compuesta íntegramente por obras de la serie llamada Beceite, que es un paraje que el artista conoce muy bien porque pasa temporadas allí desde hace 17 años. Durante la noche, este escenario ha inspirado cierto temor en Gabarró y es justamente esta sensación lo que ha intentado plasmar en la serie pictórica.

 

Tono Carbajo y Rebeca Plana
Lugar: Galería Fernando Latorre (Madrid)
Fechas: Julio 2010

Haciendo gala de su faceta como comisario, el artista de Piramidón Paco García Barcos descubrió una relación potencial entre las obras de sus vecinos de estudio Tono Carbajo y Rebeca Plana.

Su trabajo ha transformado esa potencialidad en una exposición el próximo mes de julio en la galería Fernando Latorre de Madrid. La muestra tratará de establecer un diálogo entre dos maneras de entender el proceso narrativo que aparentemente pueden resultar muy diferentes.

 

 

Alicia de Ibarra. "Vision einer Landchaft"
Lugar: Lincoln International (Viena)
Fechas: 30 de abril, 1 y 2 de mayo de 2010

El paisaje de Alicia de Ibarra surge desde una experiencia abstracta y poco a poco puede acercarse a los límites de la figuración. Esa misma ambigüedad lo hace más inquietante y sugerente.

El próximo 30 de abril, en la sede de Lincoln International en Viena, se presentará una selección de sus paisajes que durará hasta el 2 de mayo. Inaugurará el acto Edelbert Köb, director del MUMOK (Museo de arte contemporáneo de Viena).

 

 

Tono Carbajo. "Els Reguers. Dos Punt Zero"
Lugar: Galería Trama
Fechas: Del 18 de marzo al 20 de abril de 2010

Els Reguers es un proyecto vital de Tono Carbajo que inició hace dos años y que se vertebra en múltiples acciones artísticas en la naturaleza, con el objetivo de sanear seis hectáreas del planeta.

Els Reguers. Dos Punt Zero condensa toda su práctica artística multidisciplinar a través de sus cuadros realizados en "assamblage" sobre tela y madera. La fotografía, la pintura y los objetos generan un diálogo sobre el espacio, la forma, el tiempo y la materia.

 

Miguel Ángel Pascual. "Vademécum"
Lugar: Galería Ferran Cano (Palma de Mallorca)
Fechas: Del 12 de marzo al 12 de abril de 2010

La pintura de Miguel Ángel Pascual vuelve una y otra vez sobre la historia de nuestras representaciones e ironiza sobre los grandes discursos. A fin de mostrar el carácter imaginario de la realidad (históricamente construida) y lo real de nuestras imágenes, Pascual yuxtapone y superpone grandes antinomias: lo público y lo privado, lo arquitectónico y lo pictórico, el arte y la naturaleza, lo sagrado y lo profano, la calle y el museo, el erotismo y la muerte, el artista y el espectador, el exquisito y el mirón... Texto de Ángel Mollá.

La obra de Miguel Ángel Pascual estará presente en la próxima edición de ART CHIGAGO de la mano de la galería Ferran Cano. Del 30 de abril al 3 de mayo de 2010.

 

Juan Manuel Reyes. "This is you"
Lugar: Galería Haurie (Sevilla)
Fechas: Del 5 de marzo al 17 de abril de 2010

Después de tres años, el artista malagueño Juan Manuel Reyes vuelve a la galería Haurie con la muestra Esto eres tú. Según el mismo Reyes, la exposición pretende ser un proyecto en el que el espectador se vea reflejado, de ahí el guiño del título.

La muestra nace de la idea del "carro", que fascinó a Reyes durante sus viajes a Siria y Mali, hace un año. El artista adaptó esta herramienta rústica al mundo occidental y la llenó de materia emocional.

Aunque está inmerso en el abstracto, las piezas de Juan Manuel Reyes invitan a la interpretación con un matiz figurativo.

ABC Edición Sevilla, 29.03.10 "Voy hacia la poesía contundente, que convierte lo amable en cruel". Para leer el artículo completo, clique aquí

 

Gino Rubert. "ATOPIA. Art i ciutat al s. XXI"
Lugar: Centre de Cultura Contemporània de Barcelona
Fechas: 25 de febrero al 24 de mayo de 2010

"ATOPIA. Art i ciutat al s. XXI"es la primera exposición que el Centre de Cultura Contemporània de Barcelona dedica al arte contemporáneo, comisariada por el director del CCCB, Josep Ramoneda y por el comisario y crítico de arte Iván de la Nuez.

La atopía es el sentimiento de malestar del individuo frente a la ciudad, la cual no representa, en ningún caso, el paraíso soñado o prometido que nos ofrece la utopía.

Al lado de otros 40 artistas como Sergio Belinchón, Andreas Gursky o Thomas Ruff, Gino Rubert aporta su punto de vista sobre el concepto de atopía.

 

Khalid El Bekay. "20 de Quarante 3"
Lugar: Galerie Bab Rouah (Rabat)
Fechas: Febrero 2010

Khalid El Bekay presenta en Rabat sus últimas obras: encrucijada de culturas, foro donde sus pensamientos y sensaciones manifiestan sus inquietudes más personales.

En apariencia, sus obras parecen tener un mismo parámetro que las identifica con un sello personal; pero El Bekay nunca cae en la reiteración pese a que explica una y otra vez situaciones similares.

El cromatismo y las referencias a sus orígenes constituyen características clave de una obra de gran fuerza expresiva.

 

Rebeca Plana: artista invitada en Piramidón de enero a mayo de 2010

Desde el mes de enero de 2010 contamos en Piramidón con la presencia de la artista valenciana Rebeca Plana. La contundencia del grafismo en su obra, junto al uso de las texturas como forma de expresar sentimientos, y los títulos irónicos con los que individualiza cada pieza, transmiten contemporaneidad además de planteamientos artísticos muy elaborados.

Rebeca está preparando en el estudio de Piramidón su próxima exposición en la galería Rita Castellote de Madrid.

Para ver más obras del artista, clique aquí

 

Esteve Casanoves i Albert Vergés. "Remor fluorescent"
Lugar: Espai Guinovart Agramunt
Fechas: 13 de diciembre de 2009 al 17 de enero de 2010

Remor fluorescent es un proyecto ambicioso en el que Casanoves nos ofrece, a través de la intervención del espacio expositivo, la posibilidad de sentir su arquitectura interna de una manera casi abstracta, difuminando sus límites definitivos.

Gracias a elementos efímeros como el sonido, la luz y el agua, el artista modifica la percepción geográfica del espacio, además de darle al espectador la responsabilidad de interactuar para completar su obra.

 

Patricio Reig. "Fotos que nunca vi"
Lugar: Galerie Fabrice Galvani (Toulouse)
Fechas: 4 de diciembre de 2009 al 30 de enero de 2010

Patricio Reig presenta en Toulouse sus fotografías más recientes, jugando esta vez con nuevos materiales como espumas y aceites. Resultado de esta experimentación de texturas son los respetuosos velos que nos invitan a descubrir algo que está oculto en sus imágenes.

Como de costumbre, la memoria y el tiempo son los vehículos que Patricio Reig utiliza para despertar las emociones del espectador y trasladarlo a su más tierna infancia.

En definitiva, una muestra amable, delicada y emotiva que es una muy buena excusa para acercarse a la bella Ciudad Rosa, capital histórica de la provincia del Languedoc

 

José Ramón Bas. "Ícaro/Ndar"
Lugar: Fundació Vilacasas
Fechas: 26 de septiembre de 2009 al 30 de mayo de 2010

José Ramón Bas presenta en las salas temporales del Palau Solterra una exposición de fotografías tomadas entre 2004 y la actualidad. Cabe destacar dos series: Ícaro y Mukalo, hechas en Brasil y Camerún respectivamente.

Através de la manipulación de la imagen y la incorporación de la escritura y de la pintura, el trabajo de José Ramón Bas permite la captación de fragmentos que son parte de nuestra memoria colectiva.

 

Pere de Ribot.  “ScapeLands/LandScapes”
Lugar: Piramidón, Centre d'Art Contemporani
Fechas: 4 de diciembre de 2009 al 29 de enero de 2010.

Pere de Ribot, artista que instala su estudio en Piramidón en el 1995, 
nos presenta su última exposición individual que presentaremos aquí,
en nuestro espacio 16 + 1 . Con publicación de catálogo incluido
prologado por Fernando Trias de Bes. No os la perdáis.

 

Piramidón Centro de Arte Contemporáneo, los invita a la inauguración de la exposición Scarface del artista Juan Manuel Reyes, en la que disfrutaremos de la compañía de Jazz en directo.

Todo esto, tendrá lugar el viernes 8 de mayo del 2009 a las 19:30 horas.
Los esperamos.

 

Oriol Llauradó, un nuevo artista en nuestros estudios desde marzo 2009

(Barcelona, 1972). Es a partir del pasado marzo que forma parte de nuestros artistas residentes. Oriol viene del mundo de la fotografía de arquitectura e interiores, pero la inquietud artística siempre ha estado presente en él. Es a finales del 2008 que ha llevado a cabo la realización de proyectos artísticos de una forma más decidida e intensa.

De esta forma apoyamos su apuesta ya que confiamos tanto en su juvenil vitalidad como en la claridad de sus objetivos como artista.

“ Retrato lo que no es visible, lo que no mostramos.
Cada uno de nosotros es único y diferente.
Busco “marcas de identidad”... intento mostrar lo que nos
hace ser como somos y nos diferencia del resto.”

Sus primeros pasos son firmes. Participó en la feria Artamericas 2009 con el proyecto Mirada Oblicua, el cual ya expuso de forma individual el pasado marzo en la galería Juan Ruiz de Venezuela, y en Mayo asistirá a la feria “Art Chicago” 2009 de la mano de la misma galería

 

Piramidón, se transforma en el salón de tu casa. 
Lunes 9 de marzo de 2009, día mundial de la lentitud.

Pausa, asociación cultural y Piramidón,  te invitan a visitarlo de otra manera: en zapatillas.

Sugerencias para una cultura sin prisa:

1. ponte cómodo: cálzate las zapatillas.
2. disfruta de la exposición, tomatélo con calma,  como si estuvieras en casa.
3. Da un paso más, conoce los talleres de los artistas.
4. experimentas algún cambio?

 

Concierto de Gospel en Piramidón. Viernes 3 de Octubre

El presidente del Centro de Arte Contemporáneo Piramidón se complace
en invitarles al concierto a cargo del Joven Coro Gospel del Conservatorio del Liceo, , en la fabulosa terraza de nuestro espacio. Se ofrecerá una copa en el descanso.

"Espectáculo único cargado
de emoción, sentimiento, intensidad, e incluso espiritualidad"

 

Gino Rubert, un nuevo artsita en nuestros estudios desde junio 2008

La obra de Gino Rubert ya ha circulado por museos y galerías de medio mundo. Su último proyecto es una exposición en el Museu de l'Empordà que acabó de preparar en Piramidón.

Gino Rubert llegó a la pintura siguiendo el camino de la ilustración. Se ha hablado mucho de sus raíces mexicanas y de sus referencias al realismo mágico. Sus imágenes intensas y seductoras a primera vista transmiten normalidad pero con una segunda mirada aparecen enigmas inquietantes.

 

NUEVO ESPACIO TEMPORAL PARA ARTISTAS

Piramidón hace mucho tiempo que acoge artistas de todo el mundo en su estudio temporal.
Ahora queremos dar un paso adelante para acoger lo mejor de la creación contemporánea invitando a artistas a establecerse en nuestro estudio en residencia. Por eso cerramos el estudio temporal y lo renovamos completamente para dotarlo con un apartamento anexo al espacio de trabajo. Estará acabado a principios de 2009 y ya hemos empezado a establecer los primeros contactos con artistas de renombre.

 

Piramidón en Loop'08. Muestra de vídeos de los artistas de Piramidón
Lugar: Piramidón Centre d'Art Contemporani.
Fechas: del 7 al 16 de mayo, 2008.

Inaguración: martes 6 de mayo a las 19.30Selección de vídeos i videoinstalaciones de 8 artistas con taller en nuestro centro de arte. No os perdáis la fiesta de inaguración en la terraza desde la que se contempla toda la ciudad. Además , performance-concierto a cargo de Xumo.

 

Pere de Ribot. Horizonte Interior.
Lugar: Galeria Ester Montoriol, Barcelona.
Fechas: Del 10 de abril al 23 de mayo de 2008.

Una selección de los últimos paisajes de Pere de Ribot. Paisajes interiores cargados de referentes y evocaciones. Son más de 100 exposiciones las que ya ha realizado este pintor. La exposición también se podrá ver en Madrid durante el mes de junio en la galeria Ángeles Penche.

 

Carles Gabarró . Enchevêtrement .
Lugar: Galería 10.5 - PARIS (105, rue Faubourg du Temple).
Fecha: Del 12 de abril al 10 de mayo de 2008.

Situada en el parisino barrio de Belleville, esta joven y multidisciplinar galería articula su programa expositivo entorno al arte franco-chino.
Esta es la quinta exposición individual de este pintor en Paris, ciudad en la vivió por espacio de dos años en sus inicios artísticos. Su última exposición la realizó en el año 1991.
En 2002 compartió cartel expositivo con Tapies, Chillida, Arroyo, Barceló y Grau en Joinville (Champapne-Ardenne) bajo el título “Champs libres: Espagne(s)”.

 

Patricio Reig. Last Game.
Lugar: Galeria Artur Ramón, Barcelona
Fechas: 14 de febrero al 19 de marzo, 2008

Patricio Reig, artista con taller en Piramidón, expone sus últimos dibujos que recuerdan fotografías antiguas de álbumes familiares. El mundo del tenis se convierte en excusa para hablar de la vida y el arte. Escribe Patricio en el catálogo: “no hay mucha diferencia entre una tela en blanco y una cancha donde todo está por pasar”.

 

Juan Manuel Reyes.Quitamiedos
Lugar: Galeria Punto Arte.Barcelona
Fecha: hasta el 1 de marzo de 2008

Últimos días para ver la exposición de Juan Manuel Reyes en Barcelona. Una buena oportunidad para ver la evolución de su trabajo hecho paso a paso, a base de grabado, collage, pintura y azar. Tono Carbajo. Historias, lugares y acontecimientos.
Lugar: Galeria Trama( Barcelona)
Fechas: 17 de enero al 19 de Febrero.

La exposición cuenta con un conjunto de piezas de diferentes formatos donde combina fotografía, pintura y objetos. A partir del cual hace una análisis de nuestro entorno des de un lenguaje muy particular que ha ido definiendo con el tiempo. Nagisa Nakauchi. Artista Invitada
Espacio: Taller Temporal.
Fechas: 1 Febrero a 1 Abril.

Esta artista, que principalmente trabaja el dibujo, pasará dos meses por Piramidón para después ir a Tokio a la Galeria "Ono Garou 2" y a finales de año a N.Y para exponer en la "Go Fish Gallery".

 [+ info]

 

Hector Francesch. Come Fly with Me
Lugar: Centre d'Art Contemporani Piramidón.
Fechas: 19 de octubre a 14 de diciembre de 2007.

Hector Francesch, artista invitado en Piramidón en el 2006,  se encuentra trabajando en la próxima exposición que presentaremos en nuestro espacio 16 + 1 el próximo viernes 19 de octubre 2007

 

 

Quinteto Hiplips . Concierto de música.
Lugar: Centre d'Art Contemporani Piramidón, terraza.
Fecha: 3 Octubre de 2007.

El presidente del Centre d'Art Contemporani Piramidón tiene el honor de invitarles al concierto de sección de viento metálico a cargo del quinteto Hiplips del Conservatori del Liceu, que tendrá lugar el próximo día 3 de octubre, a las 20.15 horas, en la sorprendente terraza de nuestro espacio 16 + 1.

 

Miguel Angel Pascual. Barcelona in Baden – Baden
Lugar: Galeria Frank Pages. Baden-Baden (Alemania)
Fechas: 2 septiembre hasta 15 Octubre.

Miguel Angel Pascual ha inaugurado el pasado domingo día 2 de septiembre en la galeria Frank Pages de la ciudad alemana de Baden-Baden, una exposición que bajo el título “Barcelona in Baden – Baden” y junto con Jordi Fulla y Lluis Ventós recoge los últimos trabajos de éstos artistas, residentes en Barcelona. Dicha exposición coincide con la participación de Cataluña como país invitado en la Feria Internacional del libro de Frankfurt. Permanecerá abierta hasta el 15 de Octubre.

 

Carlos Pazos . No me digas nada.
Lugar: Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía.
Fechas: 21 de junio de 2007 - 8 de octubre de 2007

Tras su paso por el MACBA, donde ha cosechado gran éxito de crítica y público, la exposición No me digas nada dedicada a Carlos Pazos (Barcelona, 1949) llega al Museo Reina Sofía para presentarnos un recorrido a través de los últimos treinta años de su trayectoria. Se propone así por primera vez una visión global y exhaustiva del artista.
Entre las novedades que se presentan destaca una pelicula- collage producida especialmente con motivo de esta exposición concebida a modo de síntesis de su trabajo creativo Carlos Pazos tiene su estudio en Piramidón desde 1992.

 

Jose Ramón Bas . Soñadores y Visionarios, 8 Spanish photographers.
Lugar: de Santos Gallery, Houston (USA)
Fechas: Del 23 de junio al 29 de julio de 2007

Bajo el título de Soñadores y Visionarios, eight spanish photographers, Jose Ramón Bas participa en esta exposición inaugurada el 23 de junio de 2007 en De Santos Gallery de Houston. USA

 

Ana Hernández del Amo. Nueva Artista del Piramidón.

Después de disfrutar de una residencia en la Academia de España en Roma, gracias a una Beca de Artes Plásticas del Ministerio de Asuntos Exteriores, la artista Ana Hernández del Amo ha sido escogida para trabajar en uno de los estudios de Piramidón.

 

Paco García Barcos. Fran Doutedetoute IMPOSSIBLE SHOP
Lugar:galería H2O (Barcelona)
Fechas: Del 5 de junio al 26 de junio de 2007

Fran Doutedetoute IMPOSSIBLE SHOP es un proyecto en el que vengo trabajando desde hace varios años y que ahora presento por primera vez en la galería H2O de Barcelona.

Fran Doutedetoute es una tienda imposible, detallista de muñecos mutantes, libros de cuentos ilustrados manualmente (ejemplares únicos), cajas, máscaras y relojes. Fran Doutedetoute se instalará de forma permanente en su estudio del Centre D'art Contemporani PIRAMIDON con la vocación de seguir creciendo y mostrándose en diferentes espacios expositivos.